放学后,同学们都很忙,有的赶着回家做作业;有的在篮板下互相拼抢;一些人正在匆忙扫地。但我的目的地只有一个:我家旁边的参天大树。
我想你认为我一定是为了那棵大树而来的!那是完全错误的。我这样做是为了老树下厚厚的一堆像雪一样的落叶。曾几何时,我也看到了其中的一片“落叶”。
在这个闷热而令人窒息的下午,天气比平常阴沉得多。但是我的兄弟患了重感冒,一段时间内不会好。我不得不带他去看医生。
我上车的时候,弟弟已经有点迷迷糊糊了。我急了:“唉!快开车!”在去医院的路上,一位瘦骨嶙峋的老人上了车,但车上挤满了人,能坐的人都安全入座了。他只好沮丧地站在车厢中间,双手紧紧抓着扶手,看上去提心吊胆的。我想起了老师说过的话:“在公共汽车上,我们必须给老人让座。”正是这句话促使我给这个身材苗条的老人让座,但就在我想站起来的时候!迷迷糊糊的哥哥靠着扶手的力量艰难地支撑着自己。周围的乘客一起喊道:“加油!加油!..... "和老人一起,他忍不住哭了。终于!小弟终于站了起来。“爷爷,”他咳嗽着说,“我的位置允许您坐着,所以我可以站着。”老人眼含热泪说:“谢谢你,小兄弟!”“乘客们都被这一幕激动不已,对弟弟的每一句赞美总是挂在嘴边;一阵阵雷鸣般的掌声响彻公共汽车。它们都源源不断地涌入我们的耳朵。
到了医院,哥哥终于坚持不住,晕倒了。在这十分钟里,他感到很甜蜜,尽管他受了很多苦。
“落红不是无情事,化作春泥更护花。”我们不一定要成为一棵参天大树,但一定要成为滋养这棵参天大树的金色树叶。