随着社会工业的快速发展,各种工厂和矿山随处可见。原来的蓝天空变成了灰色,翠绿挺拔的树木变得荒芜,清澈的河流变得浑浊。看着地球环境日益恶化令人痛心。我想:人类什么时候会觉醒?我闭上眼睛,梦想着那个美好的家园:天空恢复了往日的蓝色;郊外,清澈见底的河水正演奏着动人的乐曲,绿草地上盛开着五颜六色的花朵,每一棵树都翠绿挺拔;可爱的动物不用整天担心猎人。它们在大地上自由驰骋、嬉戏,整个大地充满了盎然的绿意和生机。城市里的建筑都建在草地上,只有汽车可以走公路。
汽车使用太阳能作为能源,废气变成氧气。家家户户都安装了太阳能电池板。通过它们,任何时候都有电,有太阳能时就使用太阳能,没有太阳能时就使用二氧化碳。它还可以将污水变成纯净水供每个人使用。科学家还创造了一种“环保树”,无论你怎么砍它都不会死,人们用它们来制作家具。街道上还安装了绿色垃圾桶。只要把垃圾放进去,它就会立即把垃圾加工成新的东西。。。。。。“哎!上课!”孩子们的哭声把我从理想中拉回了现实。一睁眼就是灰蒙蒙的天空空,垃圾漫天飞舞。每棵树都无力地垂着头,只能看到高楼大厦、满街的汽车噪音和令人无法呼吸的浑浊空气。同学们:让我们手牵手,一起守护我们的家园,让我们的家园更加美丽。