家乡的变化作文
我的家乡是峡口的一个村庄。近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我听我妈妈说:在人们过去住的泥屋里,下雪下雨时,屋顶要么滴水,要么变湿。而且家里没有电,晚上只能摸黑做事,没有油灯,没有煤气。我们必须买票才能买东西,全家人睡在一个炕上。更糟糕的是,人们过去拥有的炕在半夜被大震动惊醒时会倒塌,全家人都睡不好觉。但是现在,农村建成了小康村,人们住在新装修的砖房里。遇到雨雪天气是暖和的,可以防止漏水。而且家里有电,电视电脑什么的都可以用。晚上,屋顶上有一个大灯泡,你不用担心晚上工作,而且它还装有燃气,做饭时又香又干净。我们买东西也告别了门票,如果条件好,我们会和老火炕一起挥手,再也不睡在危险又不舒服的炕上,而是睡在安全舒适的床上。
啊,现代农村发展得真好。在22世纪,农村可能不是农村,而是现代化的城市!