自从升了初中,我就烦了一个又一个。不,学校还要重新审查头发,即使男生剪了头发,他们仍然坚持要求女生,说:“前面露出眉毛,后面露出脖子,两边还得露出两只大耳朵。”这些乱七八糟的东西是什么?学校有必要效仿清朝“留人留发不留人”吗?
哦,我太无助了。没办法,学校秩序如山!我焦虑不安地走在去理发店的路上。春天到了,柳树发芽了。啊,看啊!刘老师的辫子好长啊!一阵凉风微微拂过她的头发,真是太美了!
不知不觉中,我已经到了理发店的门口,摸着我柔软的头发,我站在店门口来回踱步。我们做什么呢进去吗?不会吧!你出来后会是个假小子!分开?回学校后会被老师骂,说不定还会成为班级公开展览的反面教材!嘿,怎么办!
“你在这里做什么,孩子?”理发店老板发明了我。
“我...。。。。。理发。。。。。"我咕哝着什么,不由自主地走了进去。
“什么样的发型?”理发师一边抚摸着我新鲜的头发,一边耐心地问道。“前面。。。。。。"我的鼻子一酸,眼泪似乎就要流下来。“这么帅的头发还要剪?”她看起来很惊讶,冲我吼道:“真的吗?”
坐在椅子上,我没有说一句话,但我听到剪刀在空中“咔嚓咔嚓”地舞动的声音。透过明亮的大镜子,我看到自己乌黑精致的头发在冰冷的刀刃下带着丝丝悲伤飘落下来。