秋风微凉,涛声依旧,伴随着微风的呢喃,我们度过了初中的两年时光。两年如白驹过隙。转眼间,光明的新学年在时光隧道中向我走来。让我们轻轻地向它挥手。你好,初三!
时光荏苒,留给我们的只有遗憾。后悔当初为什么没有珍惜时间,后悔无法挽回的一切,后悔失去了一个重大的机会,后悔……我们不能等待时间流逝,但我们应该学会庆幸自己没有因为时间流逝而留下遗憾。高三的学习到了,要让高三后悔的机会为零,认真对待高三生涯的每一分钟,让后悔没有机会。三年级就在前方不远处等着我们。
在过去的日子里,当我们还小的时候,我们希望过上刺激的生活,也许是因为小学的节奏太慢了,或者是因为一年级和二年级的日子没有特色。所以,一眨眼,当我们进入初三时,我们突然发现这是一种快节奏的生活。仔细看,我们发现初三的生活也有自己的色彩。起初,三年级是绿色的,它象征着活泼和快乐。虽然老师和家长都在一遍又一遍地重复着距离中考的时间,但毕竟十五六岁属于我们的成名年,而我们正年轻。看着绿色的草破土而出,绿色的树枝在风中摇曳,就像看到我们自己在操场上自由奔跑和疯狂玩耍。虽然心里有一点焦虑,但远不及快乐职业的百分比。于是,第三天就在绿色覆盖中慢慢度过了。渐渐地,初三翻红了,因为我们体会到了什么是月考,什么是中考。所以我们放下了曾经快乐的绿色时光,转而拥抱红色的日出。于是,我们保持,我们奋斗,我们尽力,我们寻求,日子就在这一连串的动词中悄悄地溜走了。在那些日子里,我们明白了什么是燃烧的激情,也许不仅仅是像电视一样,也是在初三燃烧激情和才华,而那个产品是几个月后的主要测试。为了心中的妄想,我们抛弃了年少轻狂,而是毅然转身,走向成熟的殿堂。
我们坐在一盏30瓦的白炽灯下,眼睛盯着密密麻麻的数学公式和烦人的外文代码,这些代码里充满了没有焦距的白色粉笔。漂浮的刘海遮住了大部分视线,天鹅绒般的光线在头发下变得黑暗而沉闷,星星在头上闪闪发光,歌词的语气在我嘴里随时都不清楚,尽管它已经改变了。在嘴里,它苦涩却聪明,扭动着身体却左右摇摆。只要微微皱眉并用手按住太阳穴,指尖就会清晰地传递出血液的脉搏。
被乌云覆盖的深渊拿着一本硬邦邦的练习本从办公室出来,经过楼梯,停下来,瞥了一眼铁门,注意到被不锈钢分成四块的风景。不见了,走廊里的欢声笑语,只剩下树荫下投下的颤抖的影子,使人有些安静祥和,却像火上浇油一样,激起了那股尚未平息,却一直坚持沉默的怒火。青少年特有的傲慢和不羁。
褪去悲壮的色彩,在无边无际的天空下光脚迎着阳光奔跑,张开嘴尽情呼吸,阳光总在风雨后。
经过一番努力奋斗,空如此清爽,天空空如此蔚蓝,让我笑到初三。