有一个谜语:你对它微笑,它也会对你微笑;如果你向它哭诉,它也会向你哭诉——这是什么?有人说它是一面镜子。但有人说它是一种职业,因为看着它一脸愁容,它肯定会难过;乐观地看待你的职业生涯,你的职业生涯肯定太阳是残酷的!生活是丰富多彩的,生活中也会有起起落落。用真诚的微笑面对生活,生活也会对你微笑。
从前,在一座深山里住着一对夫妇。男人是盲人,女人是瘸子,但他们总是微笑着面对生活。春天,男人背着女人播种;夏天,男人背着女人除草施肥;秋天,男人背着女人去收割水稻;冬天,男人背着女人看雪花飞舞。有人问他们,生活对你们这么不公平,你们为什么还能笑得这么开心?这时,男人说:“虽然我瞎了,但她还能看见;虽然她不能走路,但我还能走路。笑也是一天,哭也是一天,我为什么不笑呢!"
是啊!笑也是一天,哭也是一天,我们何不笑着度过每一天!给自己一个微笑,让自己大胆面对磨难;给自己一个微笑,让自己拥有一份平静;给自己一个微笑,打开你的心扉,让我们每天都微笑!