学会包容作文
林则徐曾说:“海纳百川,有容乃大;墙立千里,无欲则刚。”顾名思义,这句话的意思是一个人要有宽广的胸怀,学会包容一切,而这种包容是多方面的。每个人,最根本的是学会宽容。从容忍世界上的一切,一切都有生命,需要我们容忍它。那些在体育锻炼中有困难的人需要我们的关心和宽容。
学会宽容,也可以从小事做起。有些人为了一点小事就互相拳脚相加,甚至拔刀相向,置人于死地;有些人只关心自己,忽略他人。这种事情显然是错误的,而源头恰恰是没有学会宽容。宽容是多么重要。只有当每个人都慷慨、宽容、合作、赞助和共同提高时,他们的社会能力才能和平和谐,他们才能创造一个温暖的环境。学会宽容是一种心态和理念,是一种品格和修养。宽容那些伤害过自己的人,我们应该想到也许别人也有自己的难处,所以请宽容他们。
学会宽容,不仅要宽容别人,更要宽容自己,接纳自己,告诉自己你可以,不要自卑。法国大作家巴尔扎克说:“挫折是无价的。”每个人都应该为生活中的挫折感到自豪,容忍自己的错误并相信自己会做得更好。让我们宽容自己,宽容他人,宽容那些伤害过自己的人,用宽容迎接残酷的明天。