从小就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我想当你打开一本书时,黄金会掉落,玉石会掉落。所以我缠着妈妈给我买书。
我们的课余生活丰富多彩,一些学生喜欢跳舞,一些学生喜欢滑冰,还有一些学生喜欢看电视。。。。。。但是我喜欢游泳,因为我从来没有羡慕过“美人鱼”在海里的自由生活,所以我希望有一天我能学会游泳,像“美人鱼”一样自由快乐。我报了很多次游泳班,但我的父母担心影响我的学习,一直不同意我学习游泳。
一年一度的暑假终于到了,我一直计划去游泳。暑假的第一个星期天,我爸爸说我们今天去游泳。听了这话,我心里充满了喜悦。我高兴地做好了一切准备,一路唱着歌来到游泳池,换了泳衣。
在下游泳池之前,我父亲让我和他一起做各种准备活动,然后他向我展示了180度跳水,跳水,蛙泳和仰泳。看完之后我惊叹不已。最初,我父亲还是一个游泳健将,我想我必须学会游泳。我和爸爸来到儿童游泳池,那里的水深只有0度。7米。我父亲教我的第一个动作是深呼吸。要点是在水面上深呼吸,然后将头潜入水中,慢慢吐出呼吸,等等。爸爸说这样可以防止“窒息”。我练习了差不多半个小时,我可以在水里呆15秒钟。我父亲教我第二个动作是划水。要点是双手合十放在胸前,伸直,然后向下分开。像划桨一样向后画一个圈,然后回到胸前双手交叉。我在父亲的指导下练习了半个小时。父亲教我第三个动作“蛙式踢腿”。要点是吸腹部和收回腿,然后像青蛙一样向后推腿。我在父亲的指导下又练习了半个小时。爸爸让我把这三个动作坚持下去。刚开始的时候,我的手和脚总是不受控制,要么是我的手忘记了动作,要么是我的脚没有动。爸爸一次又一次地教我,我感到很累很累。我想放弃。爸爸说:“学游泳是对毅力的考验。保持就是成功,你可以做到。”。
在父亲一次又一次的鼓励下,我终于做到了头、手、脚一致。然后我父亲宣布我有资格尝试在成人的深潭中游泳。因为水深,我第一次没有带游泳圈。我不敢下水。我的心怦怦直跳,我很着急。爸爸把我拉下泳池,我赶紧抱住爸爸的头。我尽力让自己平静下来。如果我想像美人鱼一样在水中自由快乐地游泳,我必须尝试。于是我鼓足勇气,用尽全身力气冲向水面,抓挠手脚。我仍然漂浮在水面上,向前移动并拼命游回游泳池。这时,我听到了妈妈的掌声,看到了爸爸脸上满意的笑容。我赢了!我终于明确了学习游泳需要一颗勇敢和坚持的心。我相信只要我尽力,我就能学会跳水、跳水、蛙泳、仰泳等动作。我一定会像美人鱼一样在海里自由快乐地展示我的各种泳姿。这就是我的课余生活。