考试真的好吗?我想,对于极少数尖子生来说,自然是胸有成竹;但对于大多数贫困同学(所谓的贫困学生)来说,这是一项残酷的禁令。正是这种一次又一次的考试,使得优等生和差生相继脱离,差距更加突出。所以,最后我不知道是星星映衬了明月还是明月照亮了星星。
老师和家长看重分数重于泰山,但谁能理解我们在考场上的心境:握着笔,我们的心像兔子一样怦怦直跳。说实话,谁不怕呢?靠在上面当然好;我考试不及格,接下来的事情就是冷眼相待!也许,如果你失败了,你可以立下新的誓言,重新站起来,或者早晨的太阳会重新升起。唉,生活能允许几次这样的誓言和晋升吗?
考试结束后,试卷发了下来。哎呀,这么简单的题做错了,真不值得人们这样做!是的,我们也认为我们对不起老师和家长。一个学期有90多个日夜,我整天都在写作和计算。从来没有闲过几天笑过几次!我们为老师办公室明亮的灯光和家长们等待的目光感到抱歉。
考试真的好吗?我连续多少天沉浸在试卷中,也可以说是沉浸在试题的海洋中。测试,评论,评论,测试...每天重复训练。但没有人知道其中有多少会成为我们勤奋的结晶,转化为教师的辛勤劳动。
我很抱歉,我不知道我哪里错了。有专家说,在学习中,要有细腻灵敏的感知能力,集中定向的专注力,有穿透力的洞察力,有想象力和想象力,掌握问题的研究力。我缺少什么力量?也许什么都不缺,也许什么都不缺,也许那不是基本的东西。如果我有这些优势,考试会好吗?