我的红领巾之梦作文
我记得我在幼儿园的时候,我看到我的大哥哥大姐姐们戴着红色的围巾,我非常喜欢他们。我真的很想成为一名光荣的少先队员,戴上那条鲜艳的红领巾,尽管我知道当时成为一名光荣的少先队员对我来说是遥不可及的,但这种妄想一直在我心中。
有一次,我在电视上看到少先队员戴着红领巾。我很自豪。我灵机一动,想出了一个找三角形白布的办法。然后,我把它浸在红墨水里。没多久一条“红领巾”就出来了。当然,它必须被烘干。下午,我迫不及待地穿上了它。我想,当我的父母下班回家时,他们肯定会表扬我,但结果出乎意料,我受到了严厉的批评。只记得父母说红领巾是用革命先烈的鲜血染红的,只有上进爱国的好孩子才配戴。我既敬畏又着迷。当时我下定决心要尽快实现我的妄想。后来,我终于成为了一名小学生。经过努力,我如愿以偿。一年级时,我第一次戴上了红领巾。我记得我戴上红领巾的那一刻,我的喜悦和冲动无法用语言来形容,我的心快要高兴地跳出来。
哦!我的红领巾梦终于实现了!但我深深地知道,我已成为一名光荣的少先队员,未来的路还很长;我也深深地知道路会很长很长,路上会有荆棘和悬崖,但我再次下定决心,我必须加倍努力,决不辜负我胸前飘着的红领巾。