我与红领巾的故事作文
我记得在我很小的时候,我经常在小学看到一些大哥哥大姐姐。他们都有一个共同的标志,那就是他们都在脖子上戴着一条红布,他们看起来精力充沛,英俊潇洒。我非常羡慕它们,所以我缠着妈妈给我买了一个。
我妈对我说:“那是红领巾。只有好孩子才能穿。清楚了吗?”我当时不太明白妈妈说的话,只是含糊地点了点头,但戴红领巾已经成为我心中的一个梦想。我六岁上学,带着农村孩子特有的纯真,我进入了一个完全陌生的世界。对于一个曾经“野性十足”的孩子来说,我刚入学时的一切都让人非常好奇:宽敞的教室、慈母般的老师和不同面孔的同学——未来的每一天我都将和他们在一起。
我是一个个性鲜明的女孩,我在短时间内与我的同学们相识。老师教我们读书、认字和唱歌,不一会儿我就成了班上最活跃的成员。我学会了赞助别人,老师也经常夸我是个懂事的孩子。最令人愉快的是,直到我上小学一年级时,我的梦想才实现。站在庄严的主席台上,高年级队员们庄重严肃地给我们系上红领巾,看着我面前的红领巾。我非常高兴。回到课堂上,老师一再叮嘱我们:“今后我们必须每天戴红领巾,否则老师就会充满朝气。”
我当时就很奇怪:“红领巾有什么用?为什么你每天都要戴着它?”但是老师的命令是不可侵犯的,我仍然这样做。当我加入球队并戴上红领巾的那一刻,我成了世界上最幸福的人。起初,我对少先队组织不太了解。什么是红领巾?为什么不是每个人都参与进来,我们必须得到老师的允许才能加入团队...?我花了很长时间才理解所有这些问题。“红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的。”“少先队组织是培养革命事业接班人的摇篮,是祖国的愿望...“听了老师的话,我仍然很困惑,但我知道要成为一名少先队员,你必须比别人更优秀,做一名好学生。从我入队的第一天起,红领巾就成了我生命中的最爱。我积极参加少先队组织的各种体育活动。”少先队是一所学习共产主义的学校”,在这里我学习了队史知识,逐渐加深了“实现为共产主义事业而奋斗的伟大目标,必须从小做起,不断培养自己的集体能量和义务意识”的认识。
在我收藏的众多物品中,有一件最常见的东西——红领巾,它留下了我的启蒙记忆,承载了许多童年故事。这是我今生的最爱!