最快乐的事是春节。家家户户都挂红灯笼。
春节前一天,大人真的辛苦了!打扫卫生、挂灯笼、买鞭炮……看!街道装饰着灯笼,树上挂满了大灯笼。红色和绿色太帅了。听,远处的鞭笞声不断传来,大街小巷都在迎接春节的气氛。我的家庭也不例外。我起了个大早,为父亲鸣了门炮。我一点也不害怕。天还在下雨,但这并不影响我。每年大年初一,我们都会上山祭祖,带上水果、饼干之类的东西上山,放下祭品,点上香,然后把去年的情况告诉祖先,同时也向他们许愿,希望祖先能帮我们实现。燃烧纸钱和元宝是因为它可以确保我们家庭的繁荣,财富,和平和幸福。时光飞逝。下午午饭后我看了电视,所以因为下雨我哪儿也没去。
第二天,也就是大年初二,我拿着打火机和鞭炮跑到外面放了一个水炮。我哥很生气,我趁机放了一个“烟雾弹”,我哥直接躲在房间里。今年春节我放鞭炮最多。只要是小的我几乎都试过,呵呵!我也在书中读到过。给我们讲讲春节的由来吧!
现代民间习惯称春节为春节,但实际上,春节和春节的来源有很大不同。那么,“年”到底是怎么来的呢?关于民间重要性有两种说法:一种是古代的传说。另一个是中国古代书法书籍中把“年”字放在粮食部,以示风调雨顺、五谷丰登。中国古代的春节是指二十四节气中的“立春”。所以它被称为中国新年。