我们是共产主义的继承者...每当我唱这首歌时,我都会想起那条闪亮的红围巾。虽然它只是一块红布,但我认为它有另一种特殊的意义。
当我第一次进入小学时,我不知道什么是红领巾。看到大哥哥和大姐姐戴着红布条,脸上有着非凡的光彩,我很好奇,心想:没事干嘛戴围巾?
直到老师又一次给我们讲了一个关于红领巾的故事,我才渐渐明白:红领巾是少先队的标志,是国旗的一角,是革命战士用鲜血染红的。穿它的人不应该侮辱它,而应该更爱它。因为它象征着革命的成功...因此,我越来越想成为红领巾的主人。
终于有一天,我成为了一名光荣的少先队员。我们来到操场,期待着我一生中最辉煌的时刻。我仰望天空空,雄鹰在飞翔;看国旗,国旗在风中飘荡。一位老大哥向我走来,小心翼翼地戴上红领巾,并送给我一份团队礼物。我看着胸前的红领巾,心中的冲动和喜悦贯穿全身,我的心像火一样燃烧。此时,我想对蓝天、对大地、对大海、对中国的红旗说:“我戴上了红领巾,成为了一名少先队员!””我又看了看红领巾,它在阳光下闪闪发光,好像在说:“你是我的新主人,以后请多关照我!”“我用力点头。接着,我们庄严宣誓:“为共产主义而奋斗,时刻准备着!”从那时起,我在心中建立了一个伟大的幻想——努力学习,掌握自己的技能,将来为祖国做贡献。
转眼五年过去了,我已经上六年级了。在这五年里,红领巾给了我很多信念和决定。记得2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8级地震。多少人被埋在废墟中,多少人在这场灾难中丧生。在电视上,我看到这样一个事件:一名二年级小学生被埋在废墟中,当他被救出时,已经停止了呼吸。但他双手捂着胸口,嘴角挂着微笑。消防员解开了他的衣服,这让每个人都很惊讶。因为这孩子除了少先队员戴的红领巾外,什么也没盖!此时,看着胸前的红领巾,我似乎想说些什么,但我终究不确定我想说什么。
五年来,在红领巾的引领和老师们的精心培养下,我逐渐成长为一名德智体全面发展的好学生。
谢谢你,我的红领巾!谢谢你,我的小朋友!