我慢慢发现这个男孩经常玩。他打了一颗子弹,向一边移动了一点点,打了一颗子弹,又移动了一点点,然后慢慢向后移动。
他只知道大方向!
夜风轻轻地吹来,蛐蛐在草地上轻轻地歌唱,天空中有稀疏的星星。弹弓皮条客发出的噼噼啪啪的声音和石头落在地上的砰砰声仍然单调地重复着。对于这个小男孩来说,夜晚和白天没有什么不同。
好像过了很久,夜色已经笼罩,我看不清瓶子的轮廓。
看来他今天打不到了,所以我转身往回走。
我刚走出去,身后就传来一声清脆的酒瓶破碎声,在宁静的夜晚显得格外响亮空。
这个故事蕴含着深刻的人生哲理,而信任对每一位考生及其家长和老师都颇有启发。瞄准一个目标——瓶子,继续进攻,全力以赴,永不放弃。请自傲,因为母亲信任盲童。只要你坚持不懈,在你的高考生活中,你一定会像那个孩子一样击中“瓶子”,在安静的夜晚空你会发出更清脆的瓶子破裂声——也可以说是一种胜利的声音。
全力以赴,绝不退缩。当你遇到一座山时,你爬上它。当你遇到一条河时,你涉水而过。
逆境不长,但强者永存!
我们应该学习他的习惯。