一件难忘的事作文
在我的脑海中,有很多难忘的事情,但其中有一件事对我来说是最难忘的,那就是我的第一次做饭。
那年夏天。我中午放学回家。我一回到家就喊道:“今天谁做饭?”我饿死了。“当我去餐馆时,我发现我的父母不在。我很着急,看到餐桌上有一张纸条,上面写着:“孩子,我们今天不回来了,你自己做饭吧。“看到这张纸条,我心想:“哼!不就是做饭吗?谁不会呢?今天我将向他们展示我的双手。“我该怎么办?做我最喜欢的鸡蛋面。
我先拿了两个鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手用力敲碗。我打破了鸡蛋,蛋黄溅到了我的手上。我不得不再敲一次,于是我又拿了一个鸡蛋在手里,吸取了上次的教训。我这次敲鸡蛋的力度有点大,结果鸡蛋碰巧碰到了碗。我高兴地跳着舞,然后我使劲搅拌,搅拌得很好。我左切右切这些面条,这使我切得乱七八糟。当我打开电磁炉时,里面的水沸腾了。我把鸡蛋和面条放在里面一起煮。等了七八分钟后,面条就做好了。在这中间,我打开电视,开始看我最喜欢的电视剧。过了一会儿,我去了餐馆,看到面条已经煮好了。我迅速把面条倒进碗里。我听父亲说加醋和辣椒味道会更好,然后我加了一些醋和辣椒,最后我品尝了我的“杰作”。啊,还不错,但是有点辣。我为此感到自豪,我还在吃我自己的面条。当爸爸妈妈回来品尝我的面条时,他们会幸福地死去。
这是我难忘的第一次。我从没想过我会笑这个。你呢?