父母的爱作文
过去,父亲在我心中是一个凶狠的形象,但从今天开始,我改变了对父亲的看法,他也有善良和慈爱的一面。
有一次,我被欺负了。我害怕父亲会打我,所以我告诉了母亲。没想到,我妈狠狠地批评了我一顿。我听了之后,偷偷躲在角落里流泪。突然,我被我凶狠的父亲看到了。他轻轻地抚摸着我的额头说,男人,做一个绅士,你会流血,如果你想。你的眼泪是什么?告诉你父亲出了什么事。我擦干眼泪,向父亲解释了龙的脉搏。爸爸听后说:儿子,明天爸爸陪你去和他讲道理。此时,我特别困惑。这是几天前因为考试打我的父亲吗?还有一次,我很调皮,在外婆家用铁钩子烫了手掌。
当我回家时,我父亲知道我很淘气。我以为父亲会批评我,但我得到了一个温暖的建议:L儿子,以后不要这么调皮。我想:我爸爸总是在我淘气的时候责备我,但是今天发生了什么事?爸爸轻轻地拉着我的手,左顾右盼,不时地为我吹吹风。买药后,父亲怕母亲笨手笨脚加重我的痛苦,就亲自给我开了药。他用一双比我妈还笨的手给我送药,一边轻轻擦拭一边问我:我疼吗?r这时,我觉得爸爸也是那么温顺。母爱是张扬的,父爱是深沉的,母爱似海,父爱似山。我必须回报父母的爱,这种爱像山一样高,像海一样深。