如果我是一名建筑工程师作文
自古以来,无数名人围绕着我,鼓励着我,激励着我。我非常钦佩他们,并希望成为他们中的一员——一名出色的建筑工程师。
如果我是一名建筑工程师,我必须首先建造校舍。科技要发展,教学要先行。学校建筑的安全关系到学生的生命健康。在2008年5月12日的汶川地震中,许多学校倒塌,正是因为这些学校质量不达标,没有严格的建设程序,使用劣质或不合格的材料,以及建设管理不善。但是,由于严格的质量控制,一些学校从不偷工减料。为了学生的安全,虽然他们在地震中倾斜,但他们可以确保大多数学生的生命不会被地震夺走。那些祖国的花朵没有报效祖国,只是因为校舍不安全而夺走了宝贵的生命。每当我想到这一残酷的现实,我就有一种想成为一名优秀建筑师的愿望,我暗暗下定决心,长大后要成为一名出色的建筑工程师。
如果我是一名建筑工程师,第二件事是建一栋住宅楼。人是国家的基础,城市里的大多数人都住在楼房里。一旦地震来临,逃生将变得极为不便。这时候抗震能力强的建筑,普通的小地震,基本上是微不足道的,即使大地震来了,也可以安全避开。但是有一些“黑心”承包商,他们吞下每个人十个中的七个,并购买一些劣质产品,导致一些无辜的人遭受痛苦。我想设计一种抗震砖,让人们少受点伤害。
如果我是一名建筑工程师,我将设计出最漂亮的建筑、最坚固的建筑和最坚硬的桥梁,为人民做出贡献。