砰的一声,雨下得很大空,这彻底粉碎了我的信念,所以我不得不赶紧走回家。
我回到家,用毛巾擦了擦头发,心想:如果我妈看到我这样,会很可怕的...
我一想,就听到了开门的声音,然后就听到了熟悉的脚步声。我想,结束了,结束了。果然,不出我所料,当妈妈看到我满身泥水时,她的脸突然变得晴阴不定。她一边给我擦身上的雨水,一边骂我说:“这么大的人了,做事怎么这么粗心呢?不看天气怎么能不下雨呢?”?“我自负地认为今天中午不会下雨,所以我在家里带了一个多星期的伞。谁知道上帝跟我开了个玩笑。”我低声说。
过了一会儿,我抬头看见我妈妈去洗手间了。过了一会儿,妈妈出来了,平静地对我说:“你先去洗澡吧。”
“嗯,”我回答道。
我走进浴室,开始洗澡;边洗边想:“我洗完澡后妈妈会不会教训我?”那我只好见机行事了。"
当我洗完澡从浴室出来时,我正等着我妈妈骂我,但我闻到了一股米饭的味道。我抬头一看,妈妈给我做了一桌子菜,鸡翅、鱼、红烧肉,丰盛极了。这个时候,我觉得肚子里很久没有食物了。我妈也从厨房出来了,笑着对我说:“吃完了吗?”快点吃!“我快步走到餐桌前,吃了一大口,边吃边想:为什么妈妈不一直教训我?因为肚子饿了,所以没多想。我妈会给我夹这个,给我夹那个,很快我的碗里就满了。当我吃饱的时候,我看到我妈妈吃所有的剩饭。我看着妈妈,眼睛湿润了。
这让我明白了:亲情是不能裁掉的。