集邮快乐作文
2012年6月1日,我代表安庆石化第二邮政支局参加了在苏州举行的第二届全国邮政支局联合会。同时,我以自己设计的邮戳为苏州青年邮局成立十周年献礼。
参加本次会议的有来自全国各地的41名少年邮局代表,他们带来的邮戳各具特色、主题各异:范静中学的邮戳是一个微笑的胖娃娃,像邻家小姐姐一样深情可爱;泉州青年邮局的邮戳是三个少年手牵着手,昂首积极;无锡雷锋青年邮局的邮戳是雷锋叔叔的肖像,他总是提醒我们从小就应该努力学习,长大后为人民服务。
我设计的安庆石化第二初级邮局的邮戳也有自己的特色:邮戳的花边由向日葵花瓣组成,象征着我们的青少年是像向日葵一样生机勃勃的祖国之花。邮戳中间的塔是安庆著名的景观振塔,被称为长江第一塔。它数百年来一直屹立在长江之滨,默默守护着安庆人民的福祉。我们学校离长江不远。微风习习,江波粼粼,海鸥自由觅食,学生们在学校学习知识,一派和谐的氛围。
这个协会不仅增加了我对邮票的了解,开阔了我的视野,还结交了许多新朋友。我们在知识的海洋中交流学习,体验了集邮的乐趣和快乐学习的乐趣。