关爱—无私的老师作文
世界上有很多值得称赞的人,但最让我兴奋的是我的老师!
人们说:“老师是我们在学校另一个家的父母”。做了你两年的学生,时间转瞬即逝,想留都留不住。时光荏苒,穿越历史长河,一眨眼,我们就要告别老师,与母校分离。但是你的音容笑貌依然萦绕在我的心头,因为你无私而纯洁的心灵已经占据了我们的心灵。
你就像春天,把世界染成绿色。用自己的力量让一切清醒。此时此刻,百花齐放,你却默默消失在泥土里。徐老师,您是我们心中的一场春雨。你用自己的力量来影响我们。就像人生道路上闪亮的路标,您乘风破浪,指引我们走向正确的道路。回头看你,你无声地消失在风中。这是老师。这就是最值得称赞的真命天子——老师。
这位老师是徐老师,这位是帮助我们在校园里开始生活的母亲。我们的“妈妈”很照顾我们。徐老师的关怀包括她的汗水,她的认真和她眼中的善良。
我记得坐在我前面的一位名叫丁胜的同学曾经不买《一课三练》,因为这是我们自己买的。没想到很大一部分同学都卖了。真的出乎意料。徐老师,为了提高同学的学习成绩,你把自己的一份复印件送给了的徐老师。因为班上所有人都买了,所以你把它安排成了第二天的作业。谁知道丁胜没有拿走它?课后,你没有责怪丁胜,但你很难过。开始上课时,老师只是平静地看着丁胜。这时,他的眼里噙满了泪水。后来,他的成绩上升得非常快,第一次考试就考了95分。
需要关怀的事情很多,但徐老师在我心中充满了豪情,无私而神圣。
徐老师,虽然您不像流星那样残忍,但您有流星的永恒;虽然你没有太阳的光辉,但你有太阳的豪情;虽然你没有天使的翅膀,但你有天使的无私。你没有佛的魔力,但你有佛的神圣。
祝你:青春永驻,工作顺利。