热心的小兔作文
森林里住着一只兔子,它家附近有一座山。这一天,小兔子觉得天气不错,就去山里玩了。
它高兴地来到山上,捉蜻蜓,追蝴蝶,玩得很开心。突然,一片乌云袭来。小兔子想,天要下雨了。怎样才能避免呢?看到附近有很多蘑菇,它灵机一动,跑去摘了一个大蘑菇做伞。
不出所料,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。兔子迅速撑起伞,在风雨中行走。就在那时,两只鸟飞了进来。小兔子说:“小鸟,小鸟,到我这里来藏起来。你们都会在雨中淋湿的。”“谢谢你,小兔子。”鸟儿们说。于是,鸟儿飞到了兔子的肩膀上,兔子把它们背在背上继续前行。
走着走着,小兔子看见前面有一只蚂蚁。蚂蚁站在一个凸起的地方,像热锅一样跑来跑去。这是为了躲避洪水。兔子着急地说:“到我这里来!”蚂蚁说:“好的,谢谢你,兔子。”小兔子抱起蚂蚁继续往前走。
他们走啊走,小兔子终于把小鸟和蚂蚁送回家了。这时雨停了,孙爷爷露了出来。兔子筋疲力尽了。他回到家,脱下衣服放在竹竿上。当他抬起头时,太阳看着他笑了!