我和外婆在一起作文
夜晚并不安静,回忆把我带回了过去,带回了我和祖母在一起的那些日子。
随着时间的流逝,回想起来就像一部电影在你的脑海中重现,却发现你的白发和脸上的皱纹。突然,我想我可以和你在一起一小会儿。我后悔对你大吼大叫,因为我很不耐烦,认为你很啰嗦,甚至做了很多让你生气的事情,这让你的心脏病生气了。我们从小就在一起。我躺在你的怀里睡觉,一起吃饭,一起看催人泪下的电视剧,一起做任何事情。这些都是我改不了也不想改的习惯。奶奶,让时间留住你,让我们永远在一起,好吗?
俗话说“我爸妈生孩子,我奶奶看孩子,我婆婆养孩子”,我也是如此。我还记得当我半夜哭着要奶的时候,我奶奶克制着睡意,使劲睁开眼睛给我挤奶,并轻轻地拍着我,哼着不知名的摇篮曲哄我入睡。我还记得小时候,我骑在你的背上,你用布条绑着我,背着我干农活。我睁着眼睛看着你豆大的汗珠往下滴,然后伸出手抚平你额头的疲劳。记住,
几年后,父母打电话回来说,父亲在外地找到了好工作,母亲有机会做医药生意。所以我和祖母被带到了城里。在我的新家和新环境中,我很快就和邻居家的孩子玩到了一起。一天下午,玩过家家后,我不小心烫到了邻居家孩子的刘海。我惊慌地跑回家。很快,孩子和她的母亲来了,并以添油加醋的方式描述了整个事情。临走时,我还不忘说:“好好教训她一顿!”妈妈被那个女人骂了,所以她立刻抓住皮条客打了我。就在我哭的时候,外婆回来了,踩着焦急的脚步。跑过去挡住我面前灯泡一样的眼睛:“为什么?”女儿,我亲爱的做错了什么?你这样打她,好像打在我心里一样!别打了。“母亲别无选择,只能放下皮条客。奶奶像一个威严的侠女一样救了我。
当奶奶知道这一切后,她把我拉进她的房间,卷起我的衣服,一系列肿胀的红色条纹和血斑刻在我身上。她一边用颤抖的乡音说:“小狗,罪过~”,一边紧紧握着我的手,语重心长地给我讲了很多道理,说我的性格和气质要改一改,不然长大了怎么和别人相处和结婚。..
这件事之后我被孤立了。没人想和我玩。当我趴在桌子上写作业时,熟悉的脚步声传来了。我全神贯注于捕捉声音。她一靠近我,就扑到她身上哭了起来,仿佛在陌生人之间找到了熟悉、亲密和温暖。奶奶,我知道是你。你还在这里,对吗?朦胧地睁开眼睛,你惊讶地安慰我。你是我温暖的港湾。你知道一切都是我的错,但你还是说那个女孩不是。我不是一个人。我有你陪着我。我们在一起。
奶奶,你一直在为我付钱。凭你的半条命精神,我已经把你对我的好当成了理所当然。我意识到我没有为你付出任何东西。奶奶,你放心,在以后我们在一起的日子里,我会多陪陪你,百分百爱你,为你我做一切,就像你为我做的一切一样。
奶奶,当我们在一起时,快乐传遍我的全身,我总是微笑着。