学骑自行车作文
一个星期天,我妈看我无聊,俯下身子对我说:“芳芳,来,我教你骑自行车好吗?”“好的,赶紧带我去。”我迅速鼓掌。我们来到房子前面的一条宽敞的道路上。我妈先给我看了,叫我仔细看。
我心想:骑自行车有什么大不了的?我骑得和我妈妈一样好。我迫不及待地坐在车座上,不管三七二十一就骑了上去。我用脚使劲推了一下,轮子逐渐变快了。不,前面有一个花坛。我很着急,不知道该怎么办。我猛地撞上了花坛。我的门牙被车撞掉了,血流成河。妈妈看到后说:“我告诉过你不要耍小聪明,但你还是坚持。现在没事了,牙都打掉了。”说完,赶紧把我扶了起来,并用纸巾擦了擦我的血。过了一会儿,血止住了。妈妈说如果前面有什么东西挡住了路,她告诉我先刹车,这样我就不会摔倒或掉头。
还有,遇到事情不要急,不摔跤才怪呢!渐渐地,我学会了骑自行车。虽然我不知道如何骑自行车,但我很高兴学会骑自行车。当然,我要感谢我的母亲!