我的初二数学老师作文
我的数学老师就像动画片里的魔鬼,走路都带风。我能想到的形容她的最恰当的词是恐惧。听班主任说,她曾经是班主任。可以想象,她的学生在初中的这三年是如何度过的,一定很可怕。我和她在一起将近一年半了,但我从来没有机会看到她的笑容。她总是不苟言笑,戴着一副红边高度近视的眼镜。她个子不高,几乎仰视我。她的眼睛里总有一种杀气。所以比起班主任我更怕她,比起被罚我更怕上数学课。但有时,她在我心目中很高很可爱。这是我第一次生活和学习,我刚入学,所以我不太清楚我的时间表。星期五中午我迟到了。当我到达教室时,老师正在和我的同学们谈话。“报告”我用尽全力喊道,然后尽最大努力让自己通红的脸保持向下。老师不笑了,慢慢转过身来,双手放在左肚子前,引起了我的注意,停顿了一会儿说:“你做了什么?”同学们异口同声地回答:“做高低蹲”。我的脸更红了,头更低了。我总是感到羞愧和不安,但更害怕在我刚进入初中时给老师留下不好的印象。老师瞥了我一眼示意,我退到一边,开始做深蹲。一个下午,我的心总是忐忑不安。思考解决方案。放学后,每个人都高兴地跑回家。很快,教室就空了。老师站在门口看着我。没希望了吗?老师不会想让我难堪吧?我听说过她的恐怖,但不是这样的!结束了。接下来的日子会很艰难。我放慢了收书的速度,然后向门口走去。老师还在,只留下我和我的同学打扫房间。很明显——老师的目的是我,毫无疑问。我去找老师,预料会有灾难。老师拍了拍我的肩膀。“没关系!以后注意就好!”
这是我的数学老师——肖老师。