这件事启迪了我作文
我没有兄弟姐妹。我是昕薇。在家里,我无法比较我的技能,所以我总是假装自己很“聪明”。小学前三年,边玩边学,迷迷糊糊就过去了。我四年级的时候,语文和数学都比较好。此外,当我忙于英语科目时,我很着急。还好我四年级前中期考了90多分,父母一直夸我。我有点兴奋。期中考试后,我不知道为什么。我一上课就老是想着怎么搞小动作,有时候甚至在没有老师的情况下打瞌睡。成绩快到期末考试了,我觉得不行。当我到达考场时,我还在想下课后去哪里玩。
我开始答题,我几乎没有写下问题空,但在选择题的四个答案中,我总是认为试卷上的四个答案哪个是对的。然后我的汗就出来了,我又紧张又焦虑,找不到任何答案。突然我的胸部有点喘不过气来,所以我必须先做以下事情。但我只能做几件事,其余的就像天书上的问题。我从来没有见过他们,我的心更紧了。于是,我想到了偷看,但无论如何也不能“偷”。我该怎么办?快到交卷的时间了,所以我就随便写写。也许我很幸运,我会是对的。很快,试卷做完后,我擦了擦额头的汗,从考场回家。几天后,我满怀焦虑地期待着老师宣布成绩。卷纸送来的时候,我看到是62分,刚刚合格。我不能说话也不能流泪。我希望是92年,但这是不可能的。
我是不是不太“聪明”?这是怎么发生的?是的,“刀不磨会生锈”;人,无论多聪明,如果不尽力就会变得无知。我知道我不聪明,聪明人绝不会做这种自欺欺人的事。的确,这件事启发了我:智慧来自努力。