我的借书经历作文
周六,我一个人在家,爸爸妈妈不在家,也没人陪我玩。我认为从新华书店借书会更好,就这样决定了。我拿着借书证借书。路上车来车往,我环顾四周。一会儿低头看看自己的影子,一会儿看看枝头的鸟儿。
突然,一辆自行车从我面前快速驶过,我吓得后背贴着墙。我认为它是千钧一发。通常,我不这么认为。这次很明显。当我到达新华书店时,我走进去。哇!里面有很多书!有科学,漫画和文学。。。。我想借的书是《哆啦a梦》。它是哪种?哦,是漫画书。啊!不好,高高的,够不着,一个大叔看到了,走过来说:“小朋友,哪本书够不着?”
我说:“那一个。”我叔叔帮我把书拿了下来。我拿着书走到门口,以为书破了。我刚才没有对我叔叔说谢谢,但当我回头时,我看不到我叔叔了。我在心里感谢你。当我到达门口时,另一个叔叔说,‘小朋友,请把你的借书证给我。“我把卡给了叔叔,然后高兴地回家了。