姥姥的爱作文
我的祖母是个农民,个子不高,可爱的脸上长着一双明亮的大眼睛。虽然奶奶平时省吃俭用,但她很爱我。。
我记得有一天我放学回家,当我打开门时,我看到沙发上那件褪色的蓝色棉袄,我一直很熟悉。奶奶已经穿了很多年了,但她就是不忍心换。只见奶奶坐在沙发上,身旁放着两个黑色的方便袋。我还没来得及说什么,奶奶就急匆匆地跑过来对我说:“哦,天哪!远远地回来吧!过来看看奶奶给你买了什么。”听了奶奶的话,我也没顾上给奶奶打电话,直接冲向两个方便袋。苹果、香蕉、雪糕、巧克力和我最喜欢的草莓,我知道草莓在这个季节很贵。我津津有味地吃了它。
这时,我妈妈对我奶奶说:“妈妈,为什么要花这么多钱给他买吃的呢?”!你舍不得自己吃,他又不缺吃的。”奶奶说,“我有钱。另外,谁说我孙子不喜欢吃东西?对吗?”我开心地点点头。第二天放学后雪下得很大。一进小区大门,我就吵着要堆雪人。奶奶打不过我,就和我堆在一起。奶奶终于滚了一个大雪球,所以我坐在上面。哦,我的天啊!一瞬间,雪球被砸得粉碎,我笑了。奶奶艰难地滚了一个大雪球,这时我滚了一个小雪球,很快我们就用它们堆了一个雪人。这时,我看着我的祖母。她的头、身体和眉毛都被雪覆盖了。她只是一个雪人,而我变成了一个雪人。
我们互相看着对方,会意地笑了。晚饭时奶奶端上了两碗面条。一个碗里有很多牛肉,另一个碗里满是面条。奶奶就是这样一位平凡而慈爱的老人。我爱我奶奶。