一天,刺猬、小鸟和小猫旅行回来,看到大森林里的树都倒了,小溪里的水也变得浑浊,再也没有小动物来玩了。小猫“喵喵”了一声,问道:“我们的大森林怎么会这样?”
突然,一个声音响起:“小猫、小鸟和刺猬,你们为什么现在回来了?”最初,它是一只兔子、一只鹿和一只熊。他们慢慢地走出来,对刺猬、小鸟和小猫说:“几天前,有人来这里砍伐我们的树木,并把它们带到城里做家具;孩子们把垃圾扔进小溪里,用石头砸死了青蛙;猎人们射杀了森林之王老虎,并用它们的皮做大衣来煮肉!”熊着急地说:“残忍的人,他们枪杀了我的母亲,我的父亲被带到了马戏团,呜…呜…”
“鹿、熊和兔子,我会帮你们报仇的!”小猫、刺猬和小鸟说:“我们写一封投诉信吧!”"
“残忍的人,你知道你做了一件多么愚蠢的事情。你杀死了森林里的动物,砍伐了森林里的树木,污染了小溪,导致生态失衡。空气体污染加剧,水资源匮乏。如果你不及时停止砍伐树木和污染河流,你将来会受到大自然的惩罚。请醒醒,醒醒。”