我与你同行作文
这是一条幽静而古老的小巷。即使在春天,地上也开满了五颜六色的花,各种不知名的叶子,树上的小花,甚至还有豌豆大小的绿色果实。巷子两边都是茂密的树木。即使是中午,阳光也只能在巷子里投下斑驳的树影,点点滴滴的阳光洒在地上,铺就一条如梦似幻的小路。这条小巷似乎不属于这个日益喧闹的城市。这里,只有寂静。
每天我去学校的时候,都会经过它。然而,每次看着那条车来车往很少的背阴小巷,我只能在炎热的街道上随着车流来回穿梭。4月的一天,当我再次经过它时,我拐了个弯骑了进去——不为别的,只为看到一个女孩微笑着从小巷里骑出来。巷子不长,凉风吹在脸上,很舒服。所以,每天我都会在热闹的街上转来转去。
终于有一天,在巷子里,我又遇到了那个女孩。她骑着自行车,哼着一首调不准的曲子,从远处骑到我身边。近,近,她似乎惊呆了,对我笑了笑。我很震惊,和她擦肩而过,当她走远时,我想起我忘了给她一个微笑。
我每天都固执地经过那条小巷,我们又相遇了。我对她笑了笑,她眨了眨眼,回了我一个浅浅的微笑,然后又擦肩而过。所以,我一整天的心情都会因为那个笑容而明媚起来。虽然我已经和她分开了,但我记得她的微笑,那种在茫茫旅途中像知己一样亲密的微笑。
现在,走那条小巷已经成了我的习惯。每当我看到她嘴角的弧度,我的心就像春风一样亲密而舒适。是的,在这个喧嚣的世界里,最美的是充满阳光的微笑。因为它,我很高兴继续前进。
是的,笑对生活,笑对人生!微笑,对生命中每一个与你擦肩而过的人微笑,你会发现她的脸上会有一种残忍的微笑。微笑吧,微笑面对艰难和挫折,你会发现微笑将永远与你同行,陪伴你走过漫长的人生旅程。尽力微笑,你会发现阳光穿透乌云,温暖融化冰冷的冰。即使在安静的巷子里,也会有一个知己来温暖你的心。
齐,我与你同行,也收获了人生的精彩…