我要当名志愿者作文
我的表弟决定今年暑假来我家,所以我妈妈决定带我和她一起去科技馆玩,同时增长知识。
天津科技馆里有300多件有趣的展品,我领着我的表兄妹们去了科技馆的大厅。我一一介绍了他们。最后,我们来到了地震小屋。我的小表弟好奇地看着房间,告诉我我要进去试试。这时,一直站在旁边的一个12岁的小姐姐热情地说:“你好!我是这里的志愿者。如果你想体验地震屋,你应该去你刚进门的右边买票,然后来排队。”谢过我之后,我帮妈妈买了一张票。要不是小姐姐的指引,我还真不知道去哪里买票。
体验完地震屋后,我带他们来到下一个项目:滑冰球。那边排了很长的队。似乎有很多孩子喜欢这样。这时,前面的几个孩子为了体验互相抢第一名,看到站在台阶旁的小志愿者说:别抢了,一个一个排队。可能是因为他比较瘦,几个小孩子基本不听劝,一会儿就乱套了。我不假思索地走到你面前说,不要抢,每个人都有机会上去体验。按顺序排队,它很快就是你的了。之后,我把球递到第一个孩子的手里,滑球在轨道里像过山车一样转了一圈。直到它到达终点,下一个孩子才走上前去体验。我一直站在台阶上一个个引导他们,志愿者在队伍边上来回安慰他们:“别急,很快就是你们了。”就这样,直到排队的孩子都上去体验了,我才离开。小志愿者感谢我说:“谢谢你!今天来了很多人,多亏了你们的帮助。”我害羞地说:“不用谢。今天我很高兴成为一名‘志愿者’。”
回家的路上,我总是受宠若惊。原来,我是如此高兴给别人一个简短的指南!
志愿者每天都很辛苦,但当一些人因为他们的赞助而解决问题时,我想他们会很高兴。我长大后也将成为一名志愿者。