“妈妈,妈妈,我想和潇雅一起去海边~潇雅的妈妈同意了!”我宠坏了我的母亲。“好的,好的,那么,小李,你想让你妈妈陪你吗?”妈妈终于受不了我的软磨硬泡,答应了。我高兴地说:“不用了,我们自己坐公交车就可以了!”“不是我不想和妈妈一起去,是真的我们家离海太近了,坐公交车半个小时就能到。
潇雅和我带着我们的职业包和口袋里的一些钱坐车去了海边。
潇雅是我最好的朋友,但我们一起玩,一起长大。
我们找了一家小旅馆,租了一间双人房,安顿好一切,穿上泳衣去了海边。
这里的大海真漂亮!海水和天空空融合在一起,呈现出蓝色。
我和潇雅迫不及待地冲上前去游泳。然而,不知何故,我们两个越游越远,最后,再也看不见其他人了。我惊恐地问潇雅:“这是什么?”潇雅也很困惑。突然觉得头晕,然后就什么都不知道了。
当我醒来时,我已经躺在一张“床上”了,说是床,但实际上像一个贝壳。我在哪里?潇雅在哪?我环顾四周,松了一口气。潇雅没有在她旁边的床上醒来。
四周都是蓝色,连家具都是海洋产品。
这时,一个非常漂亮的女孩走了进来。柔软的金色长发,水汪汪的蓝眼睛,小巧的鼻子和樱桃般的嘴唇,但唯一奇怪的是她的腿竟然是一条尾巴!“美人鱼!”我惊讶地发出声音。潇雅这时醒了,她和我一样吃惊。
人鱼女孩听到这里,笑着“走”过去,轻声说:“欢迎来到人鱼王国,海底世界。我是人鱼公主埃琳娜。你看,你自己不就是美人鱼吗?”潇雅和我难以置信地看着我们以前的“腿”,它们已经变成了童话中人类的鱼尾。潇雅的鱼尾是浅绿色的,我的是水蓝色的。埃琳娜的尾巴是粉色和白色的。