校园的一排大榕树作文
在我们学校的南面,有一排漂亮的榕树。这一排榕树真的可以算是我们学校的“形象代言人”了。如果没有这排榕树,我们的校园肯定会失去大部分的美丽和活力。
这排榕树真大!它像一排巨大的伞一样大,几乎覆盖了半个校园。如果下大雨,在这排大榕树下,就相当于只有一点毛毛雨。
这排榕树真的很绿!绿色就像春天的浓染少女把它们的叶子染成了绿色,像一个温顺的绿色小精灵在它们身上跳跃。这种新的绿色,或浓或淡,随着他的魔杖每天都在变化。无论如何,它们的绿色总是那么温顺、可爱和鲜艳。
多么茂密的一排榕树啊!看着我们教学楼四楼的树梢,一层一层,每一层都长得那么均匀,真像一坛碧绿的湖水。风轻轻地吹,像起伏的大海;站在二楼,榕树的上半部分是绿叶,下半部分是褐色的树干,像一把张开的巨伞;当我来到它的底部抬起头时,它满是茂密的树叶,它们紧紧地遮住了天空空,只有几个微小的光点漏了出来。
大叶榕是这一排榕树的主角。它的叶子像浅绿色的玉片,长满了笔直的树干。阳光透过玉片照射进来,玉片立刻变得明亮起来,这给这棵大叶榕树增添了许多光彩,给人们一种难以形容的舒适感。
我们的校园如此美丽的原因是榕树将它们的活力传递给了整个校园,使它充满活力。他们是我们学校的骄傲和荣耀。