我的寒假日记作文
有人曾说:“当你迷茫时,爱是一个苦涩的忠告;远行时,爱是一种诚挚的提醒;爱是当你孤独无助时充满爱意的微笑。“没错,所以我放弃了陪妈妈的长途旅行。我知道我永远无法补偿我的母亲,但我会尽一切努力补偿我母亲的精神创伤...
寒假即将来临。我以为我是第一个起床的,想先帮妈妈清理垃圾和整理房间。谁知道我妈一直在默默收拾房间,那么多次!当我第一次看到它时,我不禁感叹:为什么我的母亲总是这么早(我当时不知道);我的第一个计划失败了。
午饭时,我假装吃得很慢,等大家都出去后,我赶紧收拾桌子准备洗漱;谁知道真的很不幸(其实我妈知道我想干什么),我妈一进来马上说:“走!走吧。走吧。在这里干吗?去读你的书。我做了这份工作。男人要古板,要有大志向。”我不得不听,我知道我没有看第二次失败了。我多么希望我能赢啊!哪怕一次。
仅仅过了6天、18天、27天,我就慢慢离开了人世,回想起母亲的辛苦,唉!我的眼睛终于忍不住了,眼泪不停地往下掉。
有一次,妈妈工作累了,就放下拖把去休息。我以为拖地也是一份工作。至少这可以减轻她的负担。我拿起拖把拖了起来,很快就一尘不染了。当我妈妈起床时,她感到很奇怪,脑子里满是问号。我不敢告诉她,因为如果我说了,我妈妈会开始唠叨她什么是“人类真理”,所以
这个寒假真的很有意义。