难忘的草原之行作文
千里草原如此美丽,令人陶醉。只要我一提起草原,脑海中就会弹出一幅美丽的草原画面:四面都是线条柔和的山丘,到处都是绿色的草地,一群群“大白花”在绿色的地毯上悠闲地漫步,高大的马匹自由奔跑,可爱的鸟儿快乐地歌唱,像玻璃一样明亮的河流缓缓流淌。站在草原上,我真想大喊一声:“啊,美丽的草原,我们的天堂”!
热情好客的蒙古同胞,一听说我们要来,就穿上节日盛装,骑在马上,挥舞着马鞭在几十里外迎接我们。看到我们就像看到我们的亲人一样热情。我们握了又握,笑了又笑,说了又说。虽然他们说的话我一句也听不懂,但我心里暖暖的,感受到了他们无与伦比的热情。
走进蒙古包,倒上奶茶,摆上奶豆腐,亲手端上羊肉。主人和客人向我们敬酒,我们也回应了。就连70岁的老人也向我们敬酒,我们也回敬了酒。现在想起来,好像嘴里还有草原葡萄酒和奶茶的香味。
最难忘的是草原春晚。这位漂亮的鄂温克族姑娘戴着尖尖的帽子,扭着脖子踮起脚尖,唱着动人的草原歌曲,跳着优美的舞蹈。我们的同志们热情地看着并跟着唱。然后,美丽的蒙古男孩表演了他最拿手的马具和摔跤。演员们挥舞着鞭子,摆出各种美丽的姿势,也有点感动。我们也想骑蒙古马,但我们刚上马就摔倒了,这让我们差点笑出来。最后,我们一起唱歌跳舞,狂欢了一场。