六月一日,六月一日快乐。虽然我十二岁了,但我仍然最喜欢儿童节,因为在这个节日里,我可以和我的同学一起做游戏。
我玩过很多游戏,但今年6月1日的游戏很独特,它的名字叫“我来玩,你猜”。没听说过!让我带你加入这个独特的游戏吧!
6月1日,老师允许我们带零食。我们一些同学带了薯片、可乐、饼干和奶茶。老师让同学们把零食放在桌子上,和大家分享。每个人都津津有味地吃着。在一系列才艺表演之后,是快乐的时刻——玩游戏。
最精彩的部分是“我来玩你猜”。首先,老师宣布游戏规则。让每个同学在课堂上找到自己的错误,两人一组。然后,老师给一个成语,让一群同学先上台,一个同学负责念成语,但他不能说出来让错误的人知道,所以他只能通过身体对比画出成语,让错误的人说出来。第一组错误由于配合不佳没有被猜中。接下来,轮到我和一位同学在台上玩这个游戏了。因为他的成语积累很多,我决定他猜,我演。老师给我展示的成语是——呆若木鸡。我想了一会儿,然后我开始做手势。第一个字我是这样打的。我低头凝视,静静地站在那里。我没想到我的错误如此巧妙。他立刻猜到这是一个“呆”字。我向他点点头。当我正打算继续画下一个字时,他脱口而出“呆若木鸡。”我开心地朝他点点头。这时老师宣布答案惊呆了。老师给了我们两张奖励卡(只要我们收集到足够的奖励卡,就可以兑换相应的礼物)。下面几组同学没有猜中成语是因为负责笔画的人笔画不太好,配合不好。
又轮到我了。这次我错在了另一个同学。老师给我展示的成语是——摇头摆尾。我先摇了摇头。他猜到了,“不。”我朝他挥了挥手,举止不当。然后他猜:“摇。”我立刻点头。然后,我用一个“2”来表示第二个单词。我指着我的头,他猜到了“头”这个词。我立刻又向他点了点头。然后我伸出手指,与“3,4”进行比较,这意味着我接下来的笔画是第三和第四个单词在一起。然后我把手伸到背后。他看着它笑了笑,然后猜测道:“摇头摆尾。”老师笑着点头说:“是的!”老师还夸我能力强,竟然让错误轻易猜出了成语。我又一次收到了老师的表扬卡。就这样,我们分组轮流玩游戏。
“丁铃铃,丁铃铃……”时光飞逝,六一运动在大家的欢声笑语中停止了。今年六一我很开心。我不仅用我的错误猜中了成语,还“赚”到了许多奖励卡,所以我可以兑换礼物。