近在眼前的幸福作文
幸福是理解和珍惜人的蜜糖;这是一个装在水晶球里的愿望;是爱你的人给你的关心和温暖。
天气稍微凉爽一些,风吹在刚刚被雨水浸湿的枯叶树上。树枝似乎在伸展着他粗壮而宽阔的手臂,为下一次冬眠做准备。池塘上还有眼睛,几朵荷花在眼睛上荡漾,不时映出被风吹起的柳条。晚饭后,我沿着这条小路散步,看着不时飘来的枯叶,闻着秋天的芬芳,感受着寂静。夕阳把两个身影映入我的眼帘,一高一矮,一个饱经沧桑,一个天真无邪,身旁的自行车与他们亲密接触。当一个孩子摔倒时,他总是对着那张熟悉的脸傻傻地笑,笑他紧锁眉头的样子。一旁的父亲为孩子拭掉身上的灰尘,用宽厚的手将孩子扶起来,摸摸他的小脑袋。风把我从记忆中吹走,又把我吹向现实,让我看到眼前那张熟悉的脸。是的,我认识他。他是我的父亲。
父爱是无私的。虽然它不像母爱那样轰轰烈烈,但却在粗鲁中留下了一丝细腻。不是我父亲不爱我们,他只是不知道如何将我们与一个简单的物体联系起来。他似乎没有在职业生涯中以父亲的身份出现,而是以老师的身份教会了我们生活中的一切,使我们学会了使用筷子、学习、礼仪和规则。
在我的眼前,父亲眉眼间透露着严厉,眼神中透露着严厉,言语中透露着爱与关怀。幸福就像一个水晶球。水晶球破碎后,幸福的种子散落在你的周围。它需要我们有意地检查它并寻找它。有时候幸福就在眼前,只是我们不懂。
风吹过小路,吹走了我们的记忆,留下了岁月的痕迹。