我已经快三年没有穿着迷彩服站在绿色的操场上喊口号了。时光飞逝,春天去了又来。校园里的景色就像太阳和月亮的交替。
进校门左转进入中学部。首先映入眼帘的是一个波浪式的车棚,这在你刚入学时是没有的。那时候自行车只能被风雨敲打。你如何能保护你同学的物品?现在,车棚建成后,学生可以将自行车放在车棚里,而不用担心下雨。此外,街道的每个角落都有摄像头,不必担心小偷。
沿着中心广场左边的第一条小路走,就是教学楼区。初中有两栋教学楼。当你踏入教学楼,走廊里的楼梯干净整洁,你随意走进一间教室。桌椅整齐完好,教学设施配备了电视、投影仪等高端仪器。后面还有一个实验楼,可以满足学生对微型计算机、化学、物理、天文等实验科目的需求,里面的设备也是一流的。
从教学楼通往实验楼的走廊西面是中学报告厅。学校同学的演讲、诗歌朗诵比赛、联欢会等体育活动都会在这里举行。里面有几千个座位,明亮明亮,站在讲台的中央,回声无处不在,层次分明。
离开实验楼后,沿着小路一直走,你就会找到操场。操场跑道的周长是400米,中间有一个巨大的足球场。当你进入操场时,你会看到它是一个稳定的讲台。两根又圆又粗的石柱支撑着主席台。每次重大体育运动,以校长为首的学校指导都会在上面发言,极其隆重。
当你从操场出来时向右转。这是体育馆。我们学校承办过几次大型篮球比赛,都是在体育馆完成的。健身房的设施也很高。全数字、木质和塑料篮球场以及响亮的扬声器确实为学校增添了光彩。
再往南是综合楼,是学校导办的地方。实验学校能有今天的辉煌,正是源于灵感。