正午时分,太阳正尽力释放出最大的光芒,整个世界就像一个大蒸笼,把人的嘴巴蒸得干干的。
我太热了,没法做作业,于是我对正在做午饭的妈妈说:“妈妈,给我买瓶冰可乐。”听完这话,我妈又开始唠叨我了。“作业总是很难写。我整天总是想着吃和玩,我从来不注意我的学习……”我满腹怨恨,喃喃自语:“不过是一瓶两三元的可乐,守财奴。如果你不给我买可乐,我就不做作业。让老师给你打电话。”我拿起笔在草稿本上乱写乱画,偶尔踢踢桌子来缓解愤怒。我妈看出了我的不满,举白旗投降。“好的,我买了。只要你专心写作业,我妈什么都答应你。”过了一会儿,我妈回来了,看着她汗流浃背的样子,我有点内疚。“妈妈,你为什么不喝一杯?”我的语气明显缺乏诚意。“哦,不需要。”母亲轻轻应了一声。
我脸上绽放出幸福的笑容,当我看到妈妈没有拿可乐时,我偷偷松了一口气,以为我松了一口气。看着我喝可乐的样子,妈妈笑着说:“只要你开心,妈妈就会开心。”我突然震惊了。母亲的话击中了我脆弱的心灵,我不禁感到羞愧。是的,虽然我妈妈对我很刻薄,但这难道不是为我好吗?我为自己的自私感到羞愧。
我一定要改掉这个坏毛病,做一个尊敬父母的好孩子!