古往今来,小数点在数学中一直起着非常重要的作用,不能允许它马虎大意,否则可能会造成很大的危害。所以老师经常告诉我们要特别注意小数点的位置。虽然老师多次提示我,我也是经过深思熟虑才写的答案,但我还是两次把小数点放错了位置。
第一次做计算时,我迅速停下笔的使命,高高举起笔记本,满怀信心地期待着老师。谁知道,我在匆忙中忘记做检讨,以至于小数点的位置不对,我什么也不知道。直到老师指出我的错误,我才醒悟过来。就在我准备拿笔记本去批改的时候,老师以笔记本为例,讲了一下(老师没有恶意,只是想让我和同学以后不要犯这个错误)。当然,我没有活力。)
第二次,我在做计算题的时候,我的一个同学忽略了大意,帮同学上了一课。
认真复习不仅在学习中很实用,而且在我们的生活中也不可或缺。
例如,在我们的语文课本中,有这样一段文字:“一点点价值一千美元”,它讲述了一个因为审稿人的疏忽而浪费了十万元的故事。
通过我的亲身经历和我们语文书上的课文,我知道认真复习是多么重要。他是粗心的克星,做事的福音。那么,既然认真复习有这么多好处,为什么不去做呢?