如何跨过这道坎作文
“侃”是一个大家都很熟悉的词。但从这个词,我可以引申出很多问题。什么是障碍?为什么人生会有一道坎?很难吗?如何跨过这道坎?
从这个话题中,我想起了下面两个故事。
为了生存,猩猩总是想尽办法获得生存的条件,但这对它们来说并不那么容易。为了填饱肚子,猩猩来到了丛林。饿了,他正尽力寻找一切。突然,一片葡萄林吸引了猩猩,让它垂涎三尺。在浴室里,他尽力吃葡萄。猩猩来到葡萄树下,试图跳起来伸展身体,但这不是最好的方法。这时,如何获得这种美味的葡萄成了猩猩心中的一道坎。猩猩想了想。最后,当他完全饿了,没有力气的时候,他突然在脑海中产生了这样一个想法,并拿起了一个高箱子。在浴室里,它搬了两个箱子,一层一层地堆放着。最后,它爬上了两个高高的箱子,摘到了美味而新奇的葡萄,这让我感到很满足。是的,猩猩在遇到障碍时尽了最大努力跨越障碍,并最终取得了胜利。
另一个故事。农夫牵着一头驴去了那个地方。经过这么长时间的旅行,驴子累坏了。在浴室里,它再也没有力气连续行走了,所以它倒在了地上。农夫看到这种状态,心想:“驴没有死吧?浴室不妨把驴放在这里,自己连续行走。”碰巧附近有一个洞,是其他农民用来抓野猪的。于是农夫愉快地使用了它。他把驴扔进洞里,用草填满,盖上盖子,独自离开了。晚上,驴子醒了,但他没有看到农夫。他看到边上有很多草,就狼吞虎咽地吃了起来。吃完填饱肚子后,抬头一看,这么高的洞怎么能逃出去呢?经过仔细考虑,找到了一个好方法。它用驴蹄一层一层地剥开周围的泥土。时间长了,土越来越多,方便我用这些掉下来的土堆成小山,靠自己的力量爬上去,最后摆脱自己。是
当驴子遇到障碍时,它也尽力跨过障碍,并最终获胜。
说到这里,静下心来想象一下,人生没有过不去的坎。当你遇到困难而难以解决时,想想故事中猩猩和驴子的表情。他们从不放弃,他们勇敢而努力。他们是人们的好榜样,我们应该向他们学习。
是的,艰难困苦并不可怕,只要人们有心去解决它。
你必须跨过艰难险阻,你期待的是胜利和收获!