我们的生活中有很多令人兴奋的事情,现在想起来都久久不能忘怀。
我记得那次上体育课的时候,我冲出礼堂回到教室。正当我上楼时,一个人突然从我身边跑过去撞了我。突然,我重重地摔倒在地上,我痛得大叫:“我的头破了。”我想起身去老师办公室,请老师帮我处理伤口。但是因为我的受伤,我真的起不来。就在我难过的这一刻,一个身影出现在我面前。啊——是他,我最好的朋友——余嘉豪。他奇怪地问:“刘凯伦,你怎么了?你的手脚在流血吗?”我伤心欲绝地回答:“好痛!”他慢慢地扶我到老师的办公室。老师办公室里没有人。我急了:“我该怎么办?”余嘉豪说:“别担心,我会帮你处理伤口的。”我听后平静下来。他打开老师的抽屉,从药箱里拿出酒精、棉签和芦荟膏。他先用冷水清洗了我摔倒的地方,然后用酒精消毒。“哦,好痛!”我大声哭了起来,伤口越来越痛,我还流着眼泪。余嘉豪帮我清理伤口,安慰我说:“别哭了别哭了,你还是个男人吗?”我受不了这种痛苦,我很快就会好的。“我听了,慢慢擦干眼泪,忍着疼痛。”好吧!“一听到这两个字,我终于把心放下了。
这时,我被他的行为深深打动了。当我陷入困境时,他资助了我。这位同学的友谊真的让我激动得哭了!他心地善良,乐于助人,关心他人。每次看到愈合的伤口,我都会想起这位激动人心的同学。