爱是温暖的阳光,爱是润物细无声的春雨,爱是夜晚的明灯,世界因爱而美丽,生活因爱而精彩。爱一直在我身边,长大后我感受到了不同的爱。父母的爱是无私的,是无怨无悔的付出。父母含辛茹苦,辛辛苦苦把我们拉扯大。在我们成长的过程中,他们尽了最大的努力,付出了很多。天冷时烧热的暖炕和夏夜点燃的蚊香;火炉旁热腾腾的食物,杯子里挂着的开水;在阳光下游泳的针线,在烈日下滴落到泥土中的汗水,都是父母对我们爱的表现。
是父母不求回报的无私奉献,才让我们拥有幸福的生活,在快乐中成长和学习。我的父母给了我们所有的爱和关怀,把我们视为他们生命的全部,甚至超过了他们的生命。他们为我们付出了所有的血汗,他们对我们的爱无怨无悔。老师的爱是深沉的,是不为人知的奉献。教师是人类灵魂的工程师,是激情的化身。许多天来,我们用一双渴望知识的眼睛盯着他;他们在三尺讲台上流了多少汗水;几英寸的粉笔书写了他们漫长的人生历程。在他的博学和仁慈的网中,我正在寻找生命的渔火。当我快乐时,我有他与我分享;当我迷茫的时候,我有他帮我解忧;当我犹豫的时候,我有他坚定的眼神鼓励我;当我松懈时,我被他愤怒的饮料警告过。“但是你走上一段楼梯,就开阔了三百英里的视野”是他攀登妄想高峰的阶梯。他从不停止,就像那匹不知疲倦的马在奔跑。老师燃烧了自己的青春,给了我们知识。他像煤炭,更像蜡烛,燃烧自己照亮他人。老师的爱就是这样默默无闻的奉献。
朋友的爱是真诚的,是一种真诚无私的赞助。朋友是一场“及时雨”,在你最需要的时候降临。当你悲伤沮丧时,你的朋友是你倾诉的对象;当你遇到困难和挫折时,朋友给你鼓励;当你孤独时,朋友陪你度过;当你失败和痛苦时,朋友会安慰你。朋友可以在炎热的夏天驱散你的焦虑,陪你度过漫长的秋天孤独,让你在隆隆的冬天感到温暖。朋友的每一次赞助都是真诚无私的,他们的爱也是真诚无私的赞助。父母爱的奉献、老师爱的奉献和朋友的良好赞助给了我快乐,给我的生活增添了许多美丽的色彩。三种不同的爱,三个同样爱我的人,不同的爱,同样的爱。