行而后三思作文
孔子曾说过一句著名的话:“三思而后行”。它的意思是:在做决定之前多考虑一些事情。他想:这样,我们可以避免错误和失败。最好小心你的翅膀。
然而,在这个充满机遇和挑衅的时期,如果你在任何事情上都“三思而后行”,你可能会错过最好的机会。你必须知道:“机不可失,时不再来。”啊!即使事后你想出了更好的方法,也为时已晚。有什么用?
谨慎行事,三思而后行当然有一定的道理,但我们需要在事情发生时勇敢做出决定,并在三思而后行之前勇敢尝试!这是巨头们给我们指明的方向!
远近闻名的伽利略勇敢地尝试并颠覆了两千多年来的缺陷理论;历史上著名的李时珍,勇敢地品尝了数百种药材,造福人类;举世无双的爱迪生勇敢地发明了1000多项新发明,成为了著名的创意之王...
如果你不敢行动,你只会一辈子碌碌无为,一事无成。再多的思考也不过是纸上谈兵。
当然,世界上没有不可战胜的将军。也许你向前迈出了错误的一步,但你仍然巨大,这证明你敢于攀登并敢于挑衅新的高度!人们不是经常说:“如果你不怕犯错误,那你怕知道自己的错误而不去改变吗?”失败是胜利之母。不经历风雨,我们怎么能看到彩虹?
而且,最初“行”的失败是为了让后来的“三思”起到总结经验教训的作用,这样失败就会给自己留下深刻的印象,并且绝不允许自己在同一个地方摔倒第二次!这样,我们才会有真正的收获!面对我们的是胜利!
让我们勇敢尝试,总结经验,三思而后行!