我有一个朋友叫林英。一年级的时候,我因为一件事错怪了她。
因为林英是一年级的班长,她必须记住自己的名字,在课堂上找出一些发言者,并向全班报告进行听写。开始上课了,老师让林英做听写。我认为林英是我的同桌和好朋友。即使我写得不好,也不会记得我,所以我只是乱写,字很丑。
下课后,我把笔记本给了她。她看了信,皱起眉头,严厉地说:“你怎么了?这个字不对,还有这个,这个,这个……”她喋喋不休,说了一句差点让我晕过去的话。她居然让我去老师办公室。我心想:“她太不忠诚了。哼,她不会和她做朋友的。如果她让我去找老师,等她当了班长一定会报复我的!”我很生气也很惊讶,但我能怎么办呢?
我沮丧地走到丁玉若身边,她说:“怎么了,谁让你精力充沛呢?”她好奇地问。
我告诉她发生了什么,她笑着说:“哦,就是这样。你看我是她的好朋友!””我像小鸡啄米一样点头。她笑着说:“我还在作业本上画了无数个红圈,这是班长应该做的。”没等她说完,我反驳道:“但你不能这么不近人情!”她语重心长地说:“班长也要公平公正,不然怎么管理全班呢?”我不禁脸红了。我想:班长应该对每个人都公平,她是我的好朋友。我忍不住支持她的工作!我向她道歉了,她原谅了我,所以我终于可以理解她了。
林颖,对不起,我错怪你了。