我是一只抹香鲸作文
我再告诉你一个小秘密!我们的抹香鲸每窝只产一只幼崽,偶尔会看到两只幼崽。幼仔有4-5米长,哺乳时间为1-2年。7-8岁时性成熟,寿命最长可达85岁。我们体内有时会有一种怪胎,通常是一种灰色或略带黑色的蜡,它刚从我们体内取出时非常难闻,干燥后呈琥珀色,带有酸甜的味道。这就是著名的龙涎香。
我也是跳水冠军。我的行为像一艘潜水艇,而不是一只呼吸着气体的哺乳动物。我们经常在寒冷黑暗的深海潜水。1969年8月25日,科学家发明了一项关于我们的记录,令人难以置信——在南非德班以南160公里的地方,他们发明了我们家族的两头小抹香鲸。因为在48-64公里的范围内,那里的水深超过3193米,可以合理地假设这头抹香鲸在追逐猎物时也到过类似的深度。
同学们,听完我的秘密,你们觉得我很厉害吗?