爱上动脑筋的我作文
过去,我总是不喜欢动脑子。当我遇到一个困难的题目时,我总是简单地思考一下,我不会只是空等着我的父母告诉我。但通过一件事,我爱上了思考。有一次,我在一本书上看到一个纵横字谜。谜语是:“半个春秋。”我发现了一张纸。首先我想:半个春秋一定是半个。“春”和“秋”这两个词加在一起,却不像!这个纵横字谜真的很难。在平时,我会问我的父亲,但我不知道这是从哪里来的,一个想法从我的内心深处冒出来:我必须自己解决这个问题,我不能总是依靠我的父母!于是,我又投入了这场激烈的战斗。我在纸上一会儿写一会儿画,一会儿挠头...我的眉毛紧紧地挤在一起。正在这时,父亲的好朋友秦叔叔来了。我看到他时,说:“你好,秦叔叔。”“你好”,这一刻,我的脑海里闪过,答案跃入脑海。秦国不是半春半秋吗?我为什么没有早点想到呢?我很高兴把这个问题交给了我的父亲。父亲听后一手托着下巴说:“是的...是的……”“这个我不知道,是秦。”我自豪地说。“哼,你还是隐藏起来了。为什么平时看不到呢?”听着这口气,爸爸似乎很不服气。我做了个调皮的鬼脸,跑到房间继续看书。