生活的变化作文
随着人们生活的进步,他们的生活发生了许多变化,人们越来越关注各方面的情况。
人们的衣服不再是单调的粗布衣服。即使在农村,人们也穿着华丽的衣服,这些衣服显示了他们自己的个性,为他们的生活增添了无尽的色彩。
人们的出行也更加方便。火车和汽车不断提速,还有方便舒适的地铁。随着地铁线路的四通八达,到达城市的每个角落不再困难。私家车从过去的珍宝到现在人民的产品,路上的私家车也随处可见。宽敞的道路和便捷的立交桥让我们的行程畅通无阻,村里坑坑洼洼的道路也变成了平坦的世界。
就食物而言,当我们这辈子不生产时,我们会感到太多了,但我们的父母经历了从无到有,从少到多,从低级到高级的变化。我妈说白面过去很少见,过年才吃一次就很难得了。它非常珍贵,一年到头我们甚至看不到一股油味,更别说吃肉了,我们基本上不想吃一些水果。现在鸡鸭鱼肉样样齐全,吃腻了白面也可以换粗粮。国内的水果随处可见,甚至国外的水果也随处可见。
过去,老人通过邮件联系他们在其他地方的亲戚,速度慢得可怜。有些信息到达目的地时已经过时了,所以更着急的是发一封电报。现在,随着信息技术的发展,中国的信息系统也有了突飞猛进的发展,但不用说,每家每户都有一部电话,甚至平均每家每户都能有一部手机,这使得人与人之间的交流更加亲密和普遍。
生活发生了越来越多的变化,这样我们的生活将更加丰富,我们的国家将更加强大!