我的校园作文
校园是一个花园般的学习场景,我们在这里学习知识,学会自立。学会与人交往是我所有职业生涯的开始。这是我的校园。
如今,学校或多或少都有东西守护着,也许是栏杆,也许是墙壁,也许是建筑物。每天早上,学校大门准时打开,学生来自各行各业。稍后门又砰的一声关上了,好像吞噬浮游生物的鲸鱼突然闭上了嘴。接下来,我们与世界隔绝了。我们“只读圣贤书,不听窗外事。”祖国未来的愿望都成了冰心笔下的墙角孤芳自赏的花。没有围墙的城市通向四面八方,国家的各个角落也通向这里,这里是信息聚集的地方。于是,我们高兴地跳了起来,飞向信息中的远方。在我的校园里,一定有森林,森林让我们成长。有人说我们是温室里的花朵,经不起风吹雨打。但这朵花是自愿留在温室里的吗?不尽然!一个小小的花盆,一把缺乏营养的土壤,一点人工合成的营养液,怎么能满足花卉的所有需求呢?!没有强健的体魄,花怎能经得起日晒雨淋?在森林里,我们的脚踩在黑土上,我们的大脑接收来自天空的雨水,我们的手伸向燃烧的太阳。因此,我们成长了,并在逆境中自豪地站了起来。
我的校园应该有海,让人心胸开阔。
海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”大海,我不知道它经历了多少沧桑,尝尽了多少酸甜苦辣,但它依然在流动,在流动。海底的沙子像从指尖滴落的水一样细。如果烦恼是一块岩石,那么大海用它宽广的胸怀拥抱它。站在海边,仰望远方,突然心中燃起一团火,燃烧了所有的不快。大海储存了无数的知识,时刻冲击着你的心灵。所以,我们在书的海洋里旅行和发明。
在我的校园里,应该有一切,一切都应该让想象力插上翅膀。
我的校园,一定有一片天地,天地让我们拥有自由。
我的校园安静、温暖、不可替代。