“叮铃铃,叮铃铃”,铃声响了。我们像被放飞的小鸟一样冲出“笼门”,无忧无虑地玩耍。我踢毽子时环顾四周,看看是否有什么新东西。
突然,一声尖叫吓了我一跳。我看了一下。原来,在四(5)班门口,一名高年级学生被班上的实心球砸伤。我看见那个人用手紧紧地握着他自己的工具。几个同学赶紧去告诉老师。“老师来了,老师来了。”一位同学说。手里拿着实心球的学生慌了神,不仅不知道该怎么办,而且他们把实心球放在地上,准备受到老师的严厉训斥。谁知道老师不仅没有骂他们,还非常和蔼。了解情况后才知道:原来,刚才四(5)班的一位同学在打实心球,一位高年级同学走了过来。当时,同学们玩得很开心,没有注意到一名同学不小心撞到了男子的手。
然后,老师把目光转向受伤的学生,那人点了点头。知道这件事后,老师告诉4(5)班的人把实心球收起来,回到座位上等她。老师把那个人带走了。经过这次事件后,四(5)班的学生诚实多了,现在他们没有看到任何人在课后玩危险的游戏。