爸爸真的老了作文
父亲是一名农民工,常年在外地打工。我每年只在春节期间回来。今年终于等到了春节,爸爸回来了。看着一年没见的父亲,我觉得父亲老了很多。太阳穴上的白发也增加了很多。
看着父亲比去年苍老的脸,我觉得父亲真的老了。岁月在他身上留下了痕迹,仿佛在告诉我,父亲是一个历经沧桑的人。爸爸不像以前那样精力充沛地走路了,与以前相比他有点慢。原来,父亲不仅容颜老去,身材也是如此。不如年轻时强壮。
晚上,当我和父亲一起睡觉时,我经常能听到他的呻吟,这意味着我的身体在过度劳累后太累了。我不知道我是不是在睡觉的时候失声了。半夜里,他经常腰疼,睡不着觉。一痛就是一夜,但他从不抱怨,总是默默忍受。我突然想不到父亲年迈的身体会对我变得如此伤害。如果不是我,他不用每天这么辛苦地工作,身体也不会这么痛苦。
越来越觉得,父亲真的老了,不能像以前那样为我撑起一片天空。今后,我只会支持我的父亲。同学们,你们也应该多关心父母。他们为你的成长付出了太多。
关于爸爸真的老了这个话题,作者写道,爸爸为自己努力工作,使自己的身体比以前更健康,以此呼吁人们关爱父母。